?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера (15.01.2010) мне было сказано, что я живу не зря. :))) Соседка с детства боящаяся зубного врача - ну напугал девочку в 5 лет стоматолог до истерики, до удара доктора ногами в живот, приведшего к падению доктора на шкаф вместе с бормашиной, и вместе со шкафом, и едва не закончившийся погромом кабинета... Короче соседка попросила сводитьеё к зубному - мол сама она испугается и не дойдёт, или дойдёт, но убежит из-под двери врача, или ещё чего, хотя понимает, что надо, что уже третий день без сна на анальгетиках, которые слона валят, и пр.
 Короче пошли.
С утра пораньше. К 8-00. В районной поликлинике (филиал городской) - один хирург на больничном, второй в отпуске - ну бывает. Попутно заходим в сбербанк - оплатить телефон и коммунальные платежи. Всё не без дела "промеж двор" шататься. :))
В городской поликлинике (на троллейбусе 15 мин. через город - в общем тоже пустяк - можно и пешком за час дойти) тоже работает только один зубной врач-хирург. С обеда, с 14-00, и талоны к врачам, соответств. за полчаса выдавать начинают (но приходите пораньше - на всех может не хватить). Ну тоже бывает. Это жизнь. И это НЕ смертельно. Хотя и город не маленький - 200 тыс. примерно, но и столица под боком с ведомственными поликлиниками. И коммерческих зубодёрок, в принципе хватает - иди, плати деньги, и тебе сделают больно за твои-же кровные. Утрирую, конечно, но по сути - верно.
Время одиннадцатый час - зашли к приятелю, возле дома которого случайно оказались (
Рик, привет!) - забрать полгода назад забытые пассатижи, съездили ко мне и плотно позавтракали, свято помня о том, :)) что нормальный человек не жрёт в спальне за компьютером, а берёт нетбук на кухню.
Вернулись в городскую поликлинику (на троллейбусе). Взяли талон. На 16-10. Пошли гулять в парк, на рынок, по книжным и хозяйственным магазинчикам. До канала не дошли хотя там очень красиво, но холодно. Не рассчитывала Светик на уличные прогулки.
А в коридоре, у кабинетов врачей шум и гам, суета (ну шуму нет конечно, это так, к слову, а суета присутствует), довольно много народу, и очередь идёт неспешно. Восьмой час к ряду пытаемся болтать о чём угодно. Лишь бы заболтать девчонку, чтобы не думала о предстоящей операции, не накручивала сама себя, не истерила. Вроде получается, но всё хуже и хуже. Время 17 часов с минутами. Наконец её вызывают, делают укол лидокаина и оставляют ждать когда подействует местная анестезия. Я расслабляюсь - теперь назад дороги нет. Внимаю, уже с интересом рассказ соседа, на год моего отца старше, о жизни его отца в Чите, на строительстве КВЖД. Народ в очереди уже почти породнился, меня без меня уже на соседке женили, спрашивают у меня - сколько У НАС с ней детей (двое? мальчики? погодки?! - героическая женщина!). ИДИЛИЯ!
Полседьмого. Партия! ... фу-ты, ну-ты ... Занавес! ... да, блин ... Снято! ... да ёлы палы ...
ВСЁ!
Зуб вырван! Бегом в гардероб, на улицу, на троллейбус и ДОМОЙ!!! Честное слово, шла бы речь только обо мне, я бы не выдержал и плюнул. Мне бы просто надоело. При том, что я к зубным врачам полностью индеферентен - ну  не боюсь совершенно, как и щекотки, кстати. :))
Скажу откровенно - мне понравился этот суматошный день, просто потому, что в результате мы со Светкой довели начатое, до логического завершения. Что было не только необходимо, но ещё и приятно. Я испытал
сравнимое (впрочем довольно слабо) разве что с оргазмом, чувство глубокого внутреннего удовлетворения. Ну и по мелочи несколько задач решили - и в сбербанке, и с пассатижами, и на рынке - купил в хозмаге, за 30 руб., декоративный щиток под выключатель, да установил его вечером - пустячок, а вид совсем другой.

Если ты дочитал до конца, то достоин узнать - к чему я это. Ситуация в учебном процессе на конец учебного года сложится критическая. Однако принципиально разрешимая, если приложить достаточно усилий и проявить настойчивость. А главное, подобные ситуации в жизни всё равно следует решать. Их нельзя откладывать как и поход к зубному. Иначе накопившийся груз отложенных дел погребёт нас под собой подобно могильному кургану, подобно лавине. У вас есть уникальная возможность этому научиться. Научиться отделять главное от второстепенного и целиком отдаваться главному. Научиться экстремальному управлению методом мгновенного погружения.

И я, и другие преподаватели, думаю, будут рады вам помочь, рассказать, показать, дать попробовать, поддержать морально, если вы САМИ будете проявлять активное стремление к овладению знаниями и навыками. Теперь без лирики. У нас есть ЧЕТЫРЕ недели до начала нового учебного семестра. Огромный срок. У вас есть моя почта. Аську поставлю. НЕ будет аськи - не люблю чат! Кому невмоготу - звоните на мобилу: 8 906 775 65 96. Делаем курсовую по Технологии разработки ПП. Её ни кто не отменял. Защита курсовой 7 апреля 2010г. Есть вопросы - пишите, звоните. Главное - НЕ сидите в пустую на заднице !!!

Ваш Капитан Очевидность...