la_ilia (la_ilia) wrote,
la_ilia
la_ilia

В n-ый раз - снова в класс.

Сегодня отчитал первые в этом семестре лекции в новом институте / колледже. Оне оба коммерческие, и потому начинают учёбу с 15 сентября. Вот так забавно.

И в который раз "программист" это
звучит гордо, и студенты с горящими глазами вопрошают: "а нас будут учить программировать на С, С+, С++, Visual C ?" Нужное подчеркнуть. Оно понятно, особливо ежели будущим помощникам системных администраторов зачастую предлагают для обучения список дисциплин лишь по контенту отличимый от программы для бухгалтера или биржевого аналитика со знанием ПК. Это я конечно утрирую - первый взгляд - он всегда поверхностный. А может не ожидал такого слабого уровня подготовки ПТУ-шников. huh.gif
 
Но пока, кажется сумел за неполные полтора часа вводной лекции по технологии создания программных продуктов, (имеется в виду ПО, как продукт производства) убедить их, что кодирование алгоритма на С, С+, С++ и т.д., конечно способствует углублённому пониманию Unix-подобных ОС, но составляет едва шестую долю в цикле создания, и куда меньшую в жизненном цикле ПО. Не забыть ещё напомнить, что программер против кодера - что столяр супротив плотника, (см.А.П.Чехов, "Каштанка", обратная цитата) и что настройки Unix-подобных ОС хранятся в строковых текстовых файлах. И знания кодера при настройке этих ОС - до лампады. Вот. Как бы забавно, а как бы, и не очень.
 
Update
Всё там путём - это я сам не разобрался с учебными планами. ГЫ-ГЫ. laugh.gif Кому интересно: www.icomtec.ru/

 

Tags: "за кур...", Делай что должно...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments