9490

С Днём Победы!

Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@
2010-05-08 12:37:00

ПерСимфАнс
В 1920-е в СССР несколько лет действовал Первый Симфонический Ансамбль -- оркестр классической музыки без дирижёра. Со сцены он сошёл довольно бесславно: сложные композиции музыканты не могли играть, ориентируясь только друг на друга -- трудности синхронизации оказались непреодолимы даже для исполнителей высшей квалификации.

Даже в джазе с его культом вольной импровизации ансамбли численностью более 5-6 человек нуждаются в явно выраженном лидере. А уж джазовые оркестры из десятков виртуозов и подавно известны по именам дирижёров: Утёсова, Миллера, Лундстрема...

На что способны постсоветские русские футболисты -- мы узнали исключительно благодаря Хиддинку: все предыдущие тренеры сборной России вместе взятые не сумели добиться сопоставимой плотности побед.

Если нынешний глава государства считает, что величайшую за всю историю страны победу народ одержал не благодаря тогдашнему главе государства -- не сомневается ли он в нужности и актуальности своей собственной
деятельности?

При всём моём уважении к Онотоле,

  • ИМХО, нас провоцируют на революцию самосознания. Это во-первых. 
  • Приучают к тому, что первое лицо может говорить разные вещи, а правительство, тем временем, "всё правильно сделает". Это во-вторых.
  • А после - кому нужно, а не кому попало, власть передаст - в третьих.

Это последнее - здоровая преемственность власти - то немногое, чего не успел (не смог, не захотел) сделать Иосиф Виссарионович.
  С Днём Победы, друзья!


"Подвиг разведчика" (Мосфильм, 1947 год).
9490

Итоговая аттестация. Информация к размышлению...

Вопросов по С++ на экзамене НЕ будет.

Содержание практических заданий:

1. MS Excel и Visual Basic. Задача № 1. Численное решение квадратного уравнения. Вариант № 1.
2. MS Excel и Visual Basic. Задач № 1. Численное решение квадратного уравнения. Вариант № 2.
3. MS Excel и Visual Basic. Задача № 2. Нахождение N членов из середины числовой последовательности.
4. MS Excel и Visual Basic. Задача № 2-А. Нахождение значения функции с заданной точностью.
5. Надстройки MS Excel. Задача линейного программирования. Вариант № 1.
6. Надстройки MS Excel. Задача линейного программирования. Вариант № 2.
7. Надстройки MS Excel. Задача линейного программирования. Вариант № 3.
8. Надстройки MS Excel. Задача линейного программирования. Вариант № 4.
9. Надстройки MS Excel. Транспортная задача. Вариант № 1.
10. Надстройки MS Excel. Транспортная задача. Вариант № 2.
11. Надстройки MS Excel. Транспортная задача. Вариант № 3.
12. Надстройки MS Excel. Транспортная задача. Вариант № 4.
13. Надстройки MS Excel. Задача о ранце (сумке почтальона). Вариант № 1.
14. Надстройки MS Excel. Задача о ранце (сумка почтальона). Вариант № 2.
15. Надстройки MS Excel. Задача линейного программирования. Вариант № 1-А.
16. Надстройки MS Excel. Задача линейного программирования. Вариант № 2-А.
17. Надстройки MS Excel. Задача линейного программирования. Вариант № 3-А.
18. Надстройки MS Excel. Задача линейного программирования. Вариант № 4-А.
19. Надстройки MS Excel. Транспортная задача. Вариант № 1-А.
20. Надстройки MS Excel. Транспортная задача. Вариант № 2-А.

Collapse )

--
С уважением,
Илья Н.Муравьёв

9490

Окончательное решение сталинского вопроса

 Авраам <br />Болеслав Покой  ab_pokoj
22 December 2009 @ 03:22 pm
 
У Истинного Учителя Истины (то есть меня) часто спрашивают об И.В.Сталине. При этом вопрошающие лишь делают вид, что их интересует мое мнение. На деле они ждут подтверждения своей догадки, что я -- именно такая мразь, как они думали.

-- Как вы думаете -- Сталин был хороший или плохой? Вот хороший или плохой, а? -- спрашивают у меня.

-- Сталин -- это тот парень, который курил трубку и пил вино. -- отвечаю я, усмехаясь чему-то своему. -- При нём победили Гитлера и придумали Буратино.

Дело в том, что подобный вопрос немедленно воскрешает в моей памяти далёкий февральский вечер 1945 года в Крыму. Я, в ту пору молодой учёный-антиоккультист, был приглашен на одно из афтопати союзников. Стоя с коньяком в окружении разнообразных дипломатов, шпионов, мнящих себя журналистами, и журналистов, мнящих себя шпионами, я внимательно наблюдал за посмеивающейся троицей победителей. Рядом со мною кто-то вздохнул и произнес: "Я не понимаю, как они могут беседовать с этим палачом народов".

Я обернулся. Говоривший был смугл и очкаст -- позже я неоднократно ездил к нему в бомбейский университет для обмена опытом.

-- Вы сами понимаете, голубчик, что я не готов поддерживать разговор о своём лидере в таком тоне. -- ответил я.

-- Причём тут ваш лидер? -- удивился индус. -- Я про Черчилля.

Я тоже удивился: о Черчилле я знал лишь, что это дядька, который курит сигары, пьет коньяк и воспитывает бульдога, а также -- что при нём победили Гитлера и придумали Винни-Пуха.

Но доктор рассказал мне, что реальный Черчилль несколько шире своего образа. Он сообщил мне о недавнем голоде в Бенгалии (1943), в ходе которого погибло от 1,5 до 2,5 млн человек -- а британские власти мешали голодающим бежать в более благополучные районы. "Когда Черчилль в начале века стал замминистра по делам колоний, Империя перестала публиковать данные о жертвах голода. А ведь при нём только у нас в Индии было несколько голодоморов -- миллионы погибли, до 80 миллионов людей голодали, -- рассказывал доктор Кумар. -- Но он же начал с крови невинных, ему не привыкать".

Он говорил, и реальная, uncut version Черчилля вставала передо мною в полный рост. Свою карьеру молодой аристократ начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане -- против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Ныряя и выныривая из власти, он сгонял с земли голодных кенийцев, высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, носился с проектом стерилизации 100 тыс "неполноценных" соотечественников и заключения их в особые концлагеря, и прочая, и прочая. "А знаете, что он сказал про нас, индусов? "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила" -- прочел по памяти доктор. И объяснил, что за судьбу Черчилль имел в виду, процитировав обращение политика от 1937 года: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость -- более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место".

-- Черчилль и его империя грабят полмиллиарда человек, уродуют завоеванные страны, убивают миллионами, вырезают цвет местных наций -- а вы все думаете, что это милый хитроватый дядька в цилиндре. -- с горечью закончил доктор Кумар. -- вот увидите, через год он снова объявит вас дьяволами и постарается изолировать от мира. А лет через 50 в честь победы над Гитлером ему в Лондоне поставят памятник -- ему и Рузвельту, может -- а вашего дядю Джо к тому времени уже забудут. И никто не осудит преступления черчиллизма. Все будут думать, что он же победил немцев -- разве можно припоминать ему всё остальное?

Мы расставались в тот вечер в молчании.

...В сущности, это всё, что я хочу сказать о генералиссимусе Сталине.

P.S.

Уважаемых Читателей, полагающих, что автор путем Жалкого Передергивания Фактов пытается выразить своё Поклонение Кровавому Убийце, я попрошу перечитывать текст до тех пор, покуда написанное в их голове отделится от торопливо воображённого :)
 
9490

Новостями навеяло

Пишет Алена ([info]the_mockturtle)
 @
2010-04-18 15:46:00



В ночь с пятницы на субботу канцлеру Меркель приснился усатый мужик в сером военном френче.
- Ты туда нэ хады. – сказал мужик с характерным кавказским акцентом. – А то пэпэл в сопло попадёт, савсэм мёртвый будэш. – и загадочно пыхнул трубкой.
Всю ночь канцлер Меркель беспокойно ворочалась с боку на бок, а утром позвонила в польский МИД и наврала, что у нее болит голова.
- Тоже еще принцесса на горошине. - обиделись в польском МИДе. – Не в том возрасте уже, чтоб голова болела! – и вычеркнули Меркель вслед за принцем Чарльзом, у которого прихворнула любимая рыбка, Бараком Обамчегом, который не знал, где Краков, и президентом Франции Николя Саркози, который просто не брал трубку. 

- Издеваются они, что ли. – бубнили в польском МИДе, с тоскою пересчитывая остывающие пирожки. – Люди же смеются! Прям хоть мероприятие переноси! – но переносить, конечно, не стали, а просто убрали лишние тарелки и чинно расселись по местам в ожидании гостей.
Что до канцлера Меркель, то после этого досадного инцидента она чувствовала себя настолько неловко, что позвонила коллеге, президенту Медведеву, и долго извинялась за нацистскую оккупацию европейской части СССР.
- Да чо там. – засмущался Дмитрий Анаболикович, мучительно припоминая немецкие слова. – Дело прошлое. Гитлер капут, как говорится! Ты вот в Краков-то завтра едешь? Гейен зи завтра нах похороны, говорю?
- А ты? – с тевтонской предусмотрительностью осведомилась Меркель, из чьих мыслей всё не шел подозрительный усатый мужик.
- Так пригласили же! – удивился Дмитрий Анаболикович, придерживая трубку плечом, а руками он в это время подписывал сразу пятнадцать указов о немедленной организации светлого будущего на ввереной ему территории. – Самолет-то наш, береза тоже наша, неудобно получается. – и поехал себе в аэропорт, а канцлер Меркель осталась дома и всю ночь смотрела по телеящику развлекательные телешоу.
Когда самолет Дмитрия Анаболиковича, ловко огибая скопления вулканического пепла, приземлился в краковском аэропорту, мероприятие было в самом разгаре. Из Рима дипломатической почтой доставили президента Грузии Михаила Салагашвили, у которого некстати закончилось оливковое масло. Незаконно избранный Президент Украины Вектор Федорович Янукович лягал под столом законно неизбранного президента Украины Юлию Блондимировну Тимошенко, а пожизненно избранный президент Украины Вектор Андроидович Ющенко рассказывал марроканской делегации о трипольском происхождении культур Северной Африки.
Остальные задумчиво работали ложками, компенсируя таким образом нервный стресс от тяжелых перелетов.
- А чо это все такие кислые? – жизнерадостно осведомился Дмитрий Анаболикович, скручивая сразу четыре кукиша и демонстрируя их делегациям недружественной Прибалтики. – Не корову продаем! – и тут, конечно, чуть не началась драка, но в зале внезапно потянуло холодом, люстры погасли, и над собравшимися повисла зловещая тень.
- Ну щто, дарагие товарищи, - неторопливо сказала она, привычно заложив руку за борт френча. - Бывшие савэтские рэспублики, члэны СЭВ и органызации Варшавского договора. Пастаронних нэт? Прэдлагаю пабэсэдовать по итогам прошедших пятилеток…
9490

Христос воскресе !

Поздравляю ВСЕХ со светлым праздником, ибо Господь един, и все мы дети его, и хочу сделать маленький подарок - ссылко на:

 Александр Градский. Мастер и Маргарита (опера, 2009г.)

К своему 60-летию ветеран и один из "отцов" русского рок-н-ролла Александр Градский издал наконец свой монументальный труд. По словам маэстро, первые наброски оперы были сделаны в конце 70-х, так что над оперой композитор трудился 30 долгих лет.

Над либретто оперы работал сам певец и Павел Грушко (известный совместными работами с А.Рыбниковым). В исполнении партий занят звездный состав: кроме самого Градского (Мастер, Иешуа, Воланд, Кот Бегемот),
в опере заняты Михаил Серышев, Николай Фоменко, Алексей Хабаров, Лолита Милявская, Андрей Лефлер, Иосиф Кобзон, Владимир Качан, Андрей Макаревич, Александр Кутиков, Валерий Золотухин, Александр Розенбаум, Аркадий Арканов, Оксана Кочубей, Максим Леонидов, Алексей Кортнев, Олег Табаков, Григорий Лепс, Сосо Павлиашвили, Леонид Ярмольник, Евгений Маргулис, Геннадий Хазанов, Георгий Милляр, Александр Буйнов, Лариса Голубкина, Татьяна Анциферова, Любовь Казарновская, Алексей Петренко, Владимир Маторин, Амалия Мордвинова и другие известные артисты, певцы, музыканты, а также хор Краснознамённого академического ансамбля песни и пляски Российской армии им. А. В. Александрова и детский хор.

Опера состоит из двух действий и четырех картин, записанных на 4 CD. Согласно публикациям в прессе, возможен выпуск оперы на виниле. Поскольку картины оперы рипаются одним файлом, каждая с большим размером файла, пришлось разрезать картины по паузам.
9490

Мементо мори...

Вчера (в воскресенье) занесло меня в старые Химки, на улицу Марины Расковой, где на пересечении с улицей Зои Космодемьянской стоял дом, в котором прошли первые 5 лет моей жизни. Маленький, двухэтажный и двухподъездный, с толстыми кирпичными стенами и низкими окнами в первом этаже с широким подоконником, с которого было так легко летом слезать в полисадник и бегать во двор. Ещё немцы после войны строили...



Нет больше этого дома. От всего двора один угловой дом №1 остался. Не-е-е, строительство на Расковой и на Спартаковской давно идёт - лет 25 точно. Понемногу строят большие и красивые новые дома на месте уютных, маленьких, старых. И строят хорошо, и в окружение вписывают. Ну почти вписывают. А вот снос МОЕГО дома - это зацепило.

Марал: жизнь постоянно меняется, это не хорошо и не плохо - это жизнь...
9490

ЦЕНА ПОБЕДЫ .

РЕАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ ПОТЕРЬ ВЕРМАХТА ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ

могила немецкого солдата

Одной из основных тем российских СМИ в год 65-летия Победы Советского Союза над гитлеровской Германией наверняка станет вопрос цены этой победы. Ведь даже если исходить из официально объявленных цифр потерь Красной армии и сравнить их с аналогичными, официально объявленными потерями вермахта, то и тогда советские потери превышают германские на 30 процентов. Что же говорить о так называемых альтернативных подсчетах, в которых это соотношение достигает 1:10, а то и 1:15?

Однако, что интересно: и те, и другие НЕ ставят под сомнение цифры потерь Германии. То есть априори считается, что немецкие источники сообщают только правду. Так ли это? Давайте поподробнее разберем этот вопрос.

Collapse )

Военно Промышленный Курьер № 8.
Автор: Карен ОГАНЕСЯН.

Перепост:slomono.livejournal.com/38967.html
9490

На зло рекордам!

"Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас, - цитирует президента ИТАР-ТАСС. - Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления". "Если не смогут, мы им поможем", - добавил Медведев. www.newsru.com/sport/01mar2010/fired.html

В связи с вышесказанным, не могу не поделиться перлами моего односельчанина:

Какие-то страшные злобные суки
(повыдергать бы им за это все руки!)
Не смазали лыжи российским атлетам
Бежали спортсмены, старались, да где там....

Прилипли проклятые лыжи хоть плачь
И это - лишь малая часть неудач
А дальше, всё те же коварные гады
Продолжили строить атлетам преграды:

Не так наточили коньки хоккеистам
Не в то предложили залезть бобслеистам
Не те дали швабры штоб в кёрлинг играть
Подставили Плющенко, ёпт вашу мать!

Включаешь ТВ посмотреть про медали
И слышышь - медали опять проебали...
И текстом закадровым мутные сказки
На тему отсутствия правильной смазки

Ничо... Вот вернутся - и смажут как надо!
Вотрут вазелин в полушария зада
Накажут анально и взыщут сполна
За то, што опять сука в жопе страна

© forum.himki.net/index.php